domingo, 4 de junio de 2017

Magret de pato.
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Ingredientes para 4 personas 

Para elaborar el pato, 2 pechugas de pato, aceite, sal y pimienta recién molida.

Para la salsa: 1 tazón de fondo de carne, 1 copa de jerez, 1 cucharada de harina, 1 cebolla mediana, 50 gramos de mantequilla.

Para la guarnición : 1/2 kilo de manzanas, 100 gramos de ciruelas pasas, 1 infusión de te, 100 gramos de mantequilla.

Primero preparamos la guarnición hacemos la infusión de te en 1/2 litro de agua y cocinamos el ella las ciruelas pasas 5 minutos.

Pelamos las manzanas las quitamos el corazón y las cortamos en gajos grandes.
Las colocamos en una sartén con la mantequilla a fuego lento hasta que estén tiernas y doradas.

Hacemos la salsa rehogamos la cebolla picada con la mantequilla. Añadimos la harina y dejamos que tome un color dorado. Seguido añadimos el fondo de carne, el jerez dejamos cocinar lenta mente y pasamos la salsa por colador fino.

En una sartén ponemos al fuego las pechuga marcamos por la parte de la piel con un cuchillo poco profundo en forma de cuadritos con un chorrito de aceite de oliva con la parte de la piel hacia abajo y salpimentadas y las dejamos cocinar unos 5 minutos por cada lado.

Una vez echas nos tienen que quedar muy jugosas y las cortamos en filetes finos las colocamos en los platos y las acompañamos con la salsa y la guarnición.



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