Quita el anbre
Sed da poca
hace reír
y digerir
siempre agreda
nunca enfada
y pone la cara colorada
Sopa castellana
Ponemos una olla al fuego cubrimos el fondo con aceite de oliva agregamos unos dientes de ajo pelados rehogamos y los sacamos del aceite.
Agregamos jamón cotado en juliana según cantidad de sopa que vallamos hacer rehogamos apartamos del fuego y añadimos pimentón dulce de la vera rehogamos sin que se queme añadimos caldo que podemos hacer con el hueso del jamón o con una carcasa de pavo y verduras.
Ponemos la olla al fuego agregamos pan cortado en laminas finas un poco de sal dejando que hierva unos minutos a fuego lento.
En este momento apartamos del fuego agregamos las yemas de huevo una por comensal moviendo para que no se cuajen y se mezclen bien.
Repartimos la sopa en los cuencos que aguanten el calor del horno batimos las claras como si de un merengue se tratara que nos quede bien duro y cubrimos los cuencos con el.
Metemos los cuencos con la sopa en el horno a 200 grados consiguiendo una costra bien gratinada sacamos del horno y tendremos cuidado al comerla pues la costra guarda mucho calor.
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