viernes, 29 de enero de 2016

ISLAS FLOTANTES

PARA LAS NATILLAS
1/2 litro de leche
6 yemas de huevo
100 gramos de azúcar
vainilla azucarada

PARA EL MERENGUE
2 claras de huevo
25 gramos de azúcar glas
una pizca de sal

ELABORACIÓN
Natillas
Hervimos un minuto la leche con el azúcar y la vainilla retiramos del fuego añadimos las yemas de huevo batidas que queden bien mezcladas con la leche.Seguido ponemos a fuego muy lento sin dejar de mover hasta que espesen retiramos y pasamos por colador fino dejamos que enfríe en nevera.

MERENGUE
Montamos un merengue batiendo las claras de huevo con el azúcar la pizca de sal que nos quede bien cuajado.Ponemos una olla al fuego con agua que este caliente sin llegar a hervir y con dos cucharas vamos poniendo montoncitos de merengue sobre el agua dando les la vuelta para que se cuajen bien.
Sacamos los trozos de merengue y los vamos poniendo sobre papel secante.Repartimos las natillas en recipientes individuales colocando los merengues sobre ellas que queden flotando podemos acompañar con un jarabe de chocolate.



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