lunes, 10 de junio de 2019

TORTILLA DE CAFÉ PARA DESAYUNOS

Ingredientes

1 kg de patatas cortadas en rodajas de 5 mm
200 Gramos de aceite de oliva
10 Gramos de sal

Cocinamos las patatas lenta mente y cuando estén tiernas escurrimos y reservamos.

Por otra parte
500 Gramos de huevos frescos
2 Gramos de café soluble
2 Gramos de azúcar moreno
1 Dl de aceite de oliva

Elaboración

Mezclamos los huevos batidos junto con el café soluble y el azúcar moreno

Añadimos las patatas escurridas mezclamos bien.

En una sartén con el aceite caliente ponemos la mezcla removemos bien y bajamos el fuego al mínimo.

Damos la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato y dejamos que se termine de cuajar no debe de tener tonos dorados.

Ponemos la tortilla en un plato y dejamos en nevera.

Para las tostadas
1 Pan tipo baguete que cortamos a lo largo sin descongelar en laminas de 3 mm de grosor dividimos en rectángulos de la medida deseada.

Metemos al horno entre dos tapetes de silicona con un peso encima para conseguir unas tostadas muy planas.

Una vez doradas retiramos del horno y dejamos enfriar.

Montaje

Rallamos tomate natural y lo escurrimos bien el agua añadimos aceite de oliva unas escamas  de sal.

Cortamos la tortilla de la misma medida que las tostadas y hacemos como un sándwich disponemos el tomate aliñado en el centro de los dos trozos de tortilla


No hay comentarios:

Publicar un comentario