martes, 18 de junio de 2019

CARACOLES TRADICIONALES

Ingredientes

1 Kilo de de caracoles
150 Gramos de salchichas
100 Gramos de tocino entreverado
300 Gramos de cebollas
2 Dientes de ajo
250 Gramos de tomates maduros
1 Copa de vino rancio
1 Cucharada de harina
1 Ramito con tomillo estragón . y hoja de laurel,
1 dl De aceite de oliva
Pimienta de molinillo
Azúcar

Elaboración

Lavamos los caracoles y los colocamos en una cazuela cubiertos de agua a fuego lento hasta que saquen todo su cuerpo de la concha colamos lavemos bien y reservamos.

Rehogamos la cebolla con el aceite a fuego lento cuando esté dorada añadimos los ajos picados.

Añadimos el tocino y las salchichas todo troceado hasta que cojan un color dorado y seguido los tomates rallados un poco de azúcar y el ramos de las hierbas.

Dejamos cocinar unos minutos agregamos el vino y dejamos reducir.

Mezclamos la cucharada de harina en un poco de agua fría y la agregamos a la salsa dejando cocinar hasta que coja una textura espesita y salpimentamos dejando cocinar a fuego lento un minuto mas probamos de sal.
Y podemos acompañar con un alioli tradicional.


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