lunes, 17 de junio de 2019

CROQUETAS TRADICIONALES

Ingredientes

100 Gramos de mantequilla
50 Gramos de harina
1 Litro de leche entera
200 Gramos del producto deseado ( jamón, bacalao, pollo, o queso
2 huevos duros
1 Diente de ajo fina mente picado
8 Gramos de sal

Elaboración de la masa

Diluimos a fuego lento la mantequilla con el ajo seguida mente añadimos la harina y cocinamos unos minutos.

Con la ayuda de una varilla vamos agregando la leche sin dejar de mover a fuego lento agregamos la sal el huevo duro triturado en un poco de neta tan tan bien añadimos los 200 gramos del producto deseado bien picado y sin dejar de mover hasta que coja cuerpo la masa.

Estiramos la masa en una bandeja alargada no mas de 3 centímetros de altura.

Tapamos con fil procurando que esté en contacto con la masa para que no haga costra y ponemos en nevera unas 8 horas.

Formamos las croquetas del calibre deseado pasamos por huevo batido y pan rallado y dejamos reposar unas horas antes de freír las.

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