martes, 15 de mayo de 2018

PASTEL DE PUERROS Y  LANGOSTINOS

Ingredientes

200 Gramos de mantequilla
12 Escalonias
Sal y pimienta
Nuez moscada 
6 Puerros gordos solo el trozo blanco
24 Colas de langostino peladas y hervidas
1/2 Litro de nata liquida
8 Huevos batidos

Elaboración

Ponemos una olla a fuego lento añadimos las escalonias fina mente picadas y los puerros  bien limpios y cortados en juliana.

Confitamos bien los puerros y las escalonias con sal y pimienta molida blanca hasta que nos queden un poco doradas.

Apartamos del fuego añadimos la la olla la nata, los huevos batidos y un poco de nuez moscada.

Mezclamos bien y lo añadimos a un molde que tenemos untado con mantequilla y pan rallado.

Metemos el molde rectangular al baño maría en el horno a 150 grados una hora mas o menos comprobamos si está cuajado pinchando dentro del pastel con una brocheta de madera debe de salir bien seca.

Sacamos el  molde del horno y dejamos que enfríe en nevera unas 8 horas.

Para  sacar el pastel del molde calentamos el molde en el fuego  pasamos un cuchillo por todo el molde para que se despegue y volcamos en  una tabla para cortar lo con un cuchillo bien afilado y de hoja estrecha.

Podemos servir con una  fina salsa de puerros y gambas.

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