viernes, 18 de septiembre de 2015

Arroz con mejillones

En un vaso de aceite de oliva doramos suave mente 4 ñoras y 4 dientes de ajo es muy importante que no se quemen pues si se pasan amargan.Lo trituramos muy fino con un vaso de tomate frito y lo pasamos por un colador fino reservamos.

Abrimos los mejillones  bien limpios  al fuego con un poco de agua reservamos .

Ponemos la paella al fuego con un chorro de aceite y vamos salteando un pimiento verde y un par de sepias todo en trozos pequeños una vez este rehogado agregamos las colas de gambas peladas cono un medio kilo el azafrán un medio kilo de arroz para cinco o seis persona salteamos y agregamos el doble de caldo que de arroz mas un poco.

El caldo sera mitad caldo de pescado mitad caldo de los mejillones pues todo de los mejillones  resulta muy fuerte.
Agregamos el triturado de las ñoras los ajos y el tomate ponemos a fuego fuerte y cuando rompa a hervir  pondremos a fuego lento a media cocción probamos de sal y colocamos los mejillones con una sola concha.






No hay comentarios:

Publicar un comentario