domingo, 22 de junio de 2014

Rape sobre fondo de sopa de Mejillones 

Cogemos una cola de rape limpia salpimentamos la metemos en una bolsa de vació la metemos al horno vapor a 90 grados 20 minutos sacamos enfriamos y cortamos en raciones.
Para la sopa de mejillones cocemos unos mejillones ya limpios con un poco de agua un chorro de vino blanco sal pimienta blanca una hoja de laurel tapamos y una ved que se abran sacamos los mejillones de la concha los picamos muy fina mente reservamos, colamos el caldo reservamos.
En una olla ponemos un poco de aceite de oliva cebolla picada a fuego lento rehogamos agregamos unas hebras de azafrán ajo y perejil machacado en mortero rehogamos agregamos un poco de pimiento molido dulce de la vera y un poquito picante cocinamos un poco agregamos un poco de harina según la cantidad de caldo que tengamos cocinamos la harina ponemos el caldo de los mejillones reducimos que quede una salsa espesa probamos de sal colamos la salsa agregamos los mejillones picados cocinamos un minuto.
Ponemos la salsa en platos ligera mente hondos sobre la sopa  un lomo de rape y terminamos con unos gajos de almejas y un poco de aceite de albahaca.


2 comentarios:

  1. has prepara do un rape espectacular!!! Tiene que estar delicioso! besos

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    1. Lo esta este rape lo lleve a televisión hace dos años esta espectacular un saludo

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