jueves, 5 de junio de 2014

Un plato sencillo y muy suave.
Merluza en caldo corto con piñones.

Hacemos un caldo con un poco de aceite puerro cebolla todo troceado una hoja de laurel un par de tomates maduros troceados y las espinas de la merluza.
Lo rehogamos todo lenta mente y agregamos un vaso de vino blanco reducimos un poco mojamos con agua no demasiado solo la justa para las raciones de merluza que tengamos que hacer, ponemos sal y pimienta espumamos dejamos reducir es conveniente mover rompiendo las espinas para que suelte la gelatina que tienen.
Espesamos un poco que nos quede un caldo ligero colamos en una olla ponemos la olla al fuego agregando un puñado de piñones tostados y un poco de azafrán dejamos cocinar un minuto ponemos los lomos de merluza limpios cortados a unos 300 gramos en una bandeja de horno cubrimos con el caldo metemos al horno a 222 grados unos 10 minutos sacamos ponemos cebollino picado muy fino y listo para degustar.
Es una receta ligera y sabrosa.


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