domingo, 18 de marzo de 2018

TERNERA GALLEGA EN SU JUGO

Ingredientes

800 Gramos de ternera gallega en un trozo babilla o tapa
75 Gramos de tocino cortado en lonchas
1 Vaso de vino blanco seco
1/2 kilo de huesos de ternera o baca
100 Gramos de aceite de oliva
Sal y pimienta
Agua

Elaboración

En una  olla al fuego con el aceite  ponemos  las lonchas de tocino cubriendo el fondo  el fondo de la olla colocamos la carne en un trozo salpimentada y limpia de partes duras y al rededor los huesos partidos en trozos. Dejamos dorar por ambos lados a fuego lento procurando al dar le la vuelta no pinchar la para que no pierda sus jugos, para ello utilizamos unas cucharas de madera.

Una ved dorada la rociamos con el vino y un vaso de agua caliente mejor caldo de carne y dejamos hacer unos 60 minutos a fuego lento.

Tapamos la olla con la tapadera puesta al revés y sobre ella pondremos un poco de agua esto ara que el vapor no suba y de esta forma no se reseque el guiso.

Cuando la carne esté tierna la retiramos y la dejamos enfriar un poco para partir la en lonchas.

Las colocamos en la fuente colamos la salsa y cubrimos la carne con ella antes probaremos como esté de sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario