sábado, 3 de marzo de 2018

LIONESAS

Ingredientes para 40 o 45 lionesas

Para la pasta
125 gramos de harina de fuerza
75 Gramos de mantequilla
4 Huevos crudos
2 Terrones de  azúcar
1/2 Litro de agua
1 Yema de huevo
1/2 Vaso de agua

Para el relleno

2 Tazas de desayuno llenas de nata batida con 2 cucharadas de azúcar mezclada con chocolate en polvo y azúcar glas.

Elaboración

Ponemos en un cazo al fuego el agua la mantequilla los terrones de azúcar, vainilla u una pizca de sal.
Cuando comience a hervir y la mantequilla esté fundida lo retiramos del fuego mezclando con rapidez la harina. Ponemos de nuevo el cazo al fuego suave y mezclamos hasta que la pasta quede bien dura, separamos del fuego formando una bola.

Dejamos que enfríe y vamos añadiendo los huevos uno a uno mezclando bien con la masa ne añadiremos el siguiente hasta que el otro no esté total menta bien mezclado. Dejamos reposar la masa 30 minutos antes de usar la.

Untamos la placa de horno con un poco de mantequilla y vamos poniendo montoncitos  de  pasta del tamaño de una nuez.

Los aremos con la ayuda de una manga pastelera con boquilla ancha. Deben quedar bastante separados pues al cocer  aumentan de tamaño.

Los pintamos con la yema de huevo y disuelta el el 1/2 vaso de agua. Las metemos al horno a 200 grados unos 30 minutos que estén muy doradas e hinchadas. Apagamos el horno y lasdejamos dentro para que terminen de secarse bien.

Una ved frías las podemos rellenar con nata, crema pastelera o pasta de trufa. Las rociamos con azúcar glas.




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