viernes, 2 de marzo de 2018

LOMO DE MERLUZA
CON SALSA MARINERA

Elaboración

Lo primero que haremos es un buen caldo con la espina central de la merluza.
Ponemos una olla al fuego con un choro de aceite de oliva añadimos 1 cebolla, 1 puerro, 4 dientes de ajo todo picado y cuando estén  dorada las verduras añadimos la espina central troceada.

Rehogamos bien el conjunto añadimos una cucharada de harina bien llena rehogamos agregamos sal pimienta molida 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera y un poquito de picante rehogamos y añadimos una copa de brandy y un vaso de vino blanco seco dejamos que evapore el alcohol y añadimos el agua que nos admita. Dejamos cocinar lenta mente moviendo para que no se agarre unos 15 minutos probamos de sal y pasamos la salsa por colador fino. Añadimos a la salsa unas  hebras de azafrán machacadas en un mortero mezclamos y reservamos.

Nos debe de quedar una salsa  como una crema ligera.

Metemos la merluza limpia de espinas y escamas echa lomos salpimentados,  en una bandeja de horno con un chorro de vino blanco y regados con un poco de aceite de oliva al horno a 180 grados unos 10 minutos.

Pasado este tiempo sacamos la merluza del horno los colocamos en los platos y cubrimos con la salsa yo e acompañado el pescado con un pastel de patata y queso.



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