jueves, 1 de marzo de 2018

COLA DE MERLUZA RELLENA 

INGREDIENTES 
 
1 Kilo y 1/2 de merluza de la parte de la cola 
125 Gramos de carne magra de cerdo 
2 Cucharadas de tomate frito 
50 Gramos de jamón
1 Cebolla mediana 
12 Almendras tostadas 
1 Cucharada de mantequilla 
12 Avellanas tostadas 
1 Huevo crudo
1 Cucharada de pan rallado 
1 Copa de vino blanco
1 Limón
Sal y pimienta 
Aceite de oliva 
Agua 

ELABORACIÓN

Cortamos la primera d rodaja de la merluza y la sacamos la carne limpia de espinas.

Al resto de la merluza la quitamos la espina central abriendo la por la mitad.

Rociamos el pescado con el zumo del limón salpimentamos y dejamos macerar 20 minutos.

Picamos la carne del cerdo y de la merluza fina mente  salpimentamos y salteamos con un poco de aceite. Seguido añadimos la mantequilla y el huevo crudo mezclando lo a fuego muy suave.

con esta farsa rellenamos la merluza y la atamos o cosemos con mucho cuidado.

En otro poco de aceite rehogamos la cebolla fina mente picada cuando se dore añadimos el tomate frito un poco de sal dejamos rehogar unos minutos.

Seguido machacamos en el mortero las almendres y las avellanas y las incorporamos el vino blanco y mezclamos con el frito de la cebolla dejando cocinar 5 minutos.

En una fuente manchamos con  un chorro de aceite y colocamos la merluza cubierta con toda la salsa y metemos a 180 grados unos 5 minutos.

Pasado esté tiempo sacamos la  fuente y rociamos el pescado con el pan rallado y un chorrito de aceite de oliva. Volvemos a meter la fuente al horno hasta que el pescado esté echo unos 20 minutos mas.

Para servir la quitamos con cuidado el hilo y la colocamos en fuente de servir.


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