viernes, 2 de marzo de 2018

ALCACHOFAS CONFITADAS AL VINO DULCE
SOBRE FONDO DE KETCHUP CASERO

Elaboración

Ponemos una olla a fuego lento y añadimos a ella 1 litro de vino dulce o de porto.
Añadimos a la olla con el vino una lata de alcachofas con rabo de buena calidad y dejamos cocinar lenta mente y dando las la vuelta para que se hagan por todos los lados hasta que reduzca el vino a la mitad reservamos las alcachofas en su jugo  en un tape cubiertas con el.

Hacemos un ketchup casero poniendo una olla a fuego lento añadimos un chorro de aceite de oliva 1 cebolla y 4 dientes de ajo todo picado y dejamos que se doren.

En ese momento añadimos unos 200 gramos de azúcar y dejamos cocinar hasta que se haga un caramelo rubio.

Seguido añadimos un  chorro de vinagre de modenas dejamos que reduzca para que se valla la fuerza y añadimos 2 votes de tomate frito de buena calidad, salpimentamos y dejamos que reduzca sin dejar de mover para que no se agarre.

Una ved que a cogido la consistencia deseada pasamos la salsa por un colador fino y reservamos.

Cubrimos el fondo de los platos con el ketchup y sobre el las alcachofas que tenemos echas de ante mano.



No hay comentarios:

Publicar un comentario