lunes, 19 de marzo de 2018

CONEJO GUISADO CON PATATAS

Ingredientes

1 Conejo gordo y tierno
2 Dientes de ajo
2 Cebollas
4 Tomates rojos
1/2 Kilo de patatas nuevas
1 Cucharada de harina
1 Vaso de vino blanco
1 Guindilla
Unas hebras de azafrán
2 Dos cucharadas de vinagre de jerez
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Elaboración

Partimos en conejo en trozos que se astillen lo menos posible los huesos  salpimentamos y los doramos en el fuego con aceite de oliva, cuando estén bien dorados añadimos la cebolla fina mente picada rehogamos. Añadimos los tomates rallados cocinamos unos minutos y agregamos el vino dejando cocinar unos minutos mas.

Majamos en el mortero los ajos, el azafrán, y una guindilla pequeñita si no nos gusta picante la suprimimos agregamos al mortero el vinagre mezclamos y añadimos la harina y el contenido del mortero cocinando un minuto para que la harina se cocine. Añadimos el caldo suficiente para cubrir el conejo y dejamos cocinar muy lenta mente hasta que la carne esté tierna.

Freímos las patatas peladas y en trozos regulares y una ved fritas las añadimos al conejo dejando las unos minutos para que tomen el sabor de la salsa probamos de sal.


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