ALCACHOFAS CON ALMEJA Y JAMÓN
Ingredientes
1/2 Vaso de aceite de oliva
3 Dientes de ajo picados
1 Guindilla
41/2 Kilo de almejas
1 Cucharada de cebollino picado
100 Gramos de jamón picado
1 Copa de vino fino
12 Alcachofas con rabo en conserva de buena calidad
1 /2 Cucharada de harina
Elaboración
Ponemos las almejas a remojo en agua y sal una 1/2 hora seguido las escurrimos las lavamos y reservamos.
En una sartén a fuego medio añadimos el aceite, los ajos, la guindilla y cuando estén dorados agregamos la harina, rehogamos unos segundos añadimos el vino blanco, las almejas, el jamón, el cebollino.
Tapamos la sartén y dejamos que se abran las almeja a fuego lento si hace falte añadimos un poco de agua. Nos debe de quedar una salsa fina no demasiado espesa probamos de sal.
cortamos las alcachofas a lo largo con su rabo las calentamos un poco en su propio jugo, las colocamos en una fuente y las cubrimos con las almejas que ya tenemos hechas.
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