miércoles, 23 de septiembre de 2020

 Pechugas de pollo campero 

Rellenas con salsa de jamón

y gratinadas 

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Ingredientes 

2 Pechugas en tres filetes cada una salpimentar 

4 Cucharadas de aceite de oliva 

1 Cebolla rallada 

100 Gramos de panceta salada picada 

100 Gramos de jamón picado

100 Gramos de queso rallado 4 quesos 

2 Cucharadas de harina 

Caldo de ave la que admita pero de buena calidad

Sal y pimienta

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Elaboración 

Ponemos una sartén a fuego lento con el aceite, la cebolla rallada y rehogamos.

Cuando esté tierna la cebolla agregamos el jamón y la panceta y seguimos cocinando un par de minutos.

Añadimos el tomate frito y la harina, rehogamos para que no sepa a cruda, añadimos el queso rallado y el caldo de ave que nos admita salpimentamos.

Debe de quedar nos como una pasta de croquetas.

Ponemos una capa de esta pasta en cada filete de pechuga que tendremos salpimentadas y metemos a horno medio hasta que estén cocinadas no demasiado tiempo para que no nos queden resecas.

Sacamos las pechugas del horno y hacemos una mayonesa con 2 huevos pequeños o uno grande.

Cuando ya le tengamos eche añadimos una cucharada de sobrasada mallorquina y mezclamos que nos quede bien fina.

Cubrimos las pechugas con una capa de la mayonesa y volvemos a meter las al horno a 170 grados para que se gratinen, cuando estén bien gratinadas las sacamos.

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Hacemos la salsa de jamón poniendo un cazo a fuego lento con un chorrito de aceite de oliva y las cebollas, rehogamos hasta que la cebolla esté tierna.

Agregamos al cazo el jamón picado fino rehogamos un poco añadimos 2 cucharadas de tomate frito medio vaso de vino tinto dejando que reduzca.

Añadimos un vaso de caldo de ave salpimentamos y espesamos un poco con harina de maíz disuelta en agua, probamos de sal y listo.

Cubrimos los platos con  la salsa de jamón y sobre la salsa colocamos las pechugas rellenas.


    








 




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