miércoles, 7 de octubre de 2015

Manitas de cerdo rellenas de verduras 
En su salsa con almejas.

Las verduras

Puerro - espárragos   trigueros - pimientos verdes - champiñon - zanahoria - cebolla y espinacas.
Todo fina mente picado.

Ponemos una olla al fuego lento cubrimos el fondo de aceite de oliva agregamos las verduras menos las espinacas que las agregaremos cuando las de mas verduras estén tiernas cocinamos un par de minutos ponemos sal y pimienta agregamos la harina que admita una copa de vino manzanilla cocinamos con la harina un poco mas y pondremos el conjunto en un escurridor para que suelte el exceso de grasa.

Las manitas de cerdo que las hemos tenido en agua fresca en nevera unas doce horas las cocemos cubiertas de agua con una cebolla una zanahoria un puerro unos clavos unos granos de pimienta negra unas hojas de laurel unos tomates maduros todo troceado sal u azafrán.

Huna ved que estén tiernas las sacamos del caldo las deshuesamos echando los huesos en la olla con el caldo dejando que reduzca a fuego lento.

Mientras vamos rellenando las manitas las pasamos por harina y huevo batido las pasamos por aceite caliente que se doren pero solo por el lado del relleno.
Las ponemos en fuente de horno con el relleno  hacia arriba.

Espesamos el caldo de la cocción probamos de sal lo colamos y mojamos con el las manitas.
Seguida mente ponemos las almejas al lado de las manitas metemos la fuente al horno hasta que las almejas se abran.


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