sábado, 25 de enero de 2020

BACALAO EN SALSA DE SEPIA

Ingredientes

4 Lomos de bacalao desalado o fresco
2 Sepias medianas limpias y troceadas 
4 Cucharadas de aceite de oliva
2 Dientes de ajo picados muy finamente
1 Cebolla picada muy fina
1 Cucharada de cebollino picado fino
1/2 Vaso de vino blanco de buena calidad
2 Tomates maduros rallados
Sal y pimienta 
1 Cucharada de harina de maíz disuelta en agua fría
Unas hebras de azafrán machacadas en el mortero
1 Vado de agua o caldo de pescado

Elaboración


Ponemos a fuego lento una sartén que no de agarre los alimentos y añadimos el aceite seguido los ajos y la cebolla todo muy picado.

Rehogamos despacio y cuando esté tierna la cebolla agregamos las sepias troceadas y seguimos cocinando unos 10 minutos  moviendo de ved en cuando y añadimos el tomate rallado terminando de cocinar el conjunto.

Agregamos el vino blanco dejamos que se evapore agregamos el caldo de pescado o agua el azafrán machacado salpimentamos y dejamos cocinar lenta mente tapado hasta que la sepia este´ tierna.

Probamos de sal añadimos el cebollino picado y colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia  arriba y dejamos cocinar a fuego muy lento unos 10 minutos si hace falta añadimos un poco mas de caldo. Añadimos un poco de la harina de maíz disuelta en agua fría sin pasar nos solo para que espese la salsa y volvemos a probar de sal.







No hay comentarios:

Publicar un comentario