domingo, 16 de noviembre de 2014

Pastel vasco 
Empezamos haciendo una crema pastelera  medio litro de leche 75 gramos de azúcar cinco yema de huevo 20 gramos de harina 10 gramos de harina de maíz vainilla
Ponemos la leche a fuego lento con el azúcar la vainilla y una corteza de limón, cuando rompa a hervir separamos del fuego y agregamos la harina de trigo y la harina de  maíz disuelta en un poco de leche  antes sacamos la corteza de limón agregamos las 5 yema mezclamos bien ponemos al fuego lento sin dejar de mover hasta que espese retiramos y reservamos.

Para el  bizcocho 250 gramos de harina, 200 gramos de azúcar, 200 gramos de mantequilla, 3 huevos, una cucharada de levadura en polvo, ralladura de un limón.
Mezclamos todo bien la mantequilla en pomada. Forramos un molde con hojaldre agregamos la mitad de la masa del bizcocho sobre ella la crema pastelea y sobre la crema el resto de la masa de bizcocho.
Metemos al horno pre calentado a 200 grados de 35 a 40 minutos.

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