lunes, 11 de diciembre de 2017

Matambres de ternera

Ingredientes para 10 raciones

1 Un pecho de ternera
1 Kilo de mollejas de ternera u de cordero al gusto
3 Pimientos tipo italianos
1 Pimiento rojo grande
2 Manojos de ajos tiernos
2 Huevos
2 Cucharadas de orégano
2 Cucharadas de mostaza a la antigua
1 Cucharada de pimienta verde
Aceite y sal

Abrimos la carne que nos quede lo mas estirada posible y la golpeamos con una espalmadera.

Elaboramos un majado con la sal gruesa, el orégano, la pimienta verde y lo mezclamos con el huevo batido, la mostaza en grano, un poquito de aceite.

Salteamos los ajos tiernos, los pimientos en juliana y retiramos del fuego cuando estén tiernos reservar.

En mismo aceite de los ajos salteamos las mollejas bien limpias en agua fría y que nos queden desangradas bien escurridas y salpimentadas. Ponemos sobre la carne el majado, las mollejas y las verduras procedemos a envolverla firme mente y la brídela con bramante para que no se deforme.

Metemos al horno la pieza a 150 grados con un buen vaso de vino blanco mojamos la carne con un chorrito de aceite y en el tiempo de la cocción nos falta caldo añadimos un poco de agua. Iremos mojando de ved en cuando la carne con su propio jugo hasta que pinchemos la pieza y esté tierna.



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