domingo, 10 de diciembre de 2017

Lengua con níscalos 

Ingredientes para 6 personas
1 Lengua de ternera
1 Kilo de níscalos
150 Gramos de jamón
1 Cebolla mediana
1 Cebolleta
1 Manzana
1 Puerro
3 Tomates rojos
4 Dientes de ajo amos
1 Zanahoria
Tomillo, laurel clavo, pimienta negra, pimentón
6 Almendras
2 Rebanadas de pan
1 Copa de vino manzanilla
Aceite y sal

Elaboración

Blanqueamos la lengua con agua  caliente unas minutos  ponemos a cocer la lengua cubierta de agua  con las hiervas aromáticas y las especias.

Seguida mente comprobamos que quede al dente y la dejamos enfriar dentro del caldo en nevera.

En un poco de aceite doramos un par de ajos picados una cebolla mediana y el jamón en dados seguido añadimos los níscalos bien lavados y cortados en cuartos rehogamos y añadimos el pimentón rehogamos añadimos los tomates rallados seguimos cocinando y agregamos la copa de vino reducimos un poco agregamos la salsa de la cocción de la lengua.

Freímos el pan con un chorro de aceite y en un mortero lo machacamos con las almendras que tan bien las tendremos fritas y lo añadimos al guiso dejando cocinar unos   15 minutos mas probando de sal.

cortamos en gruesos dados la lengua ya quitada su piel y dejamos cocinar unos minutos el conjunto si nos gusta añadimos un poco de picante




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