Papas arrugadas con mojo rojo y verde.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Ingredientes para 20 tapas
40 Papas de color pequeñas
250 Gramos de sal gruesa y agua
////////////////////////////////////////////////
Mojo rojo
1 pimienta roja picona
5 Dientes de ajo
1c. c. De cominos
1 c.s De pimentón dulce
Sal gruesa
150 ml. De aceite de oliva
Vinagre de buena calidad
//////////////////////////////////////////////////
Mojo de perejil
1 Manojo de perejil
5 Dientes de ajo
1 Pimienta picona verde
2 c. c. De cominos
sal
150 ml. De aceite de oliva
Vinagre de buena calidad
///////////////////////////////////////////////////
Elaboración de las papas arrugadas
Lavamos las patatas en agua abundante. Las ponemos en una olla cubiertas de agua.
Agregamos la sal tapamos y cocinamos hasta que estén tiernas.
Las sacamos de la olla y las dejamos secar en una bandeja sobre la olla para que no se enfríen y arruguen.
Hacemos un corte a las papas en un extremo y vaciamos un poco con un saca bocados.
Mojo rojo
Machacamos en el mortero los ajos pelados, la pimienta roja sin semillas, cominos, pimentón y la sal gruesa hasta que nos quede una pasta.
Seguido añadimos el aceite batimos rectificar de salpimentado y ponemos un punto de vinagre.
Mojo de perejil
Machacamos los ingredientes igual mente como el mojo rojo en el mortero y terminamos con el punto de vinagre.
Terminamos poniendo en los platos las patetas templadas y rellenamos la mitad con mojo rojo y la otra mitad con mojo verde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario