Chipirones rellenos de batata con crema de mojo picón.
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Ingredientes para 20 tapas
20 chipirones limpios
500 Gramos de batata
100 Gramamos de almendra molida
4 c.s De aceite de oliva
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Crema de mojo
1 Manojo de perejil
5 Dientes de ajo pelados
2 c.c. De cominos
Sal
200 m.l. De aceite de oliva
Un chorro de vinagre de jerez
Sal en escamas
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Elaboración
Cocinamos las batatas con la piel hasta que estén tiernas. Quitamos la piel y las aplastamos en caliente con las almendras molidas hasta formar una pasta.
Salpimentemos y ligamos con el aceite de oliva. Rellenamos los chipirones y los cerramos con unos palillos.
Hacemos la crema de mojo triturando el perejil, ajos, pimienta verde, unos pocos cominos, sal, un chorrito de vinagre y seguido añadimos el aceite trituramos bien y probamos de sal vinagre y salpimentado.
Acabamos salpimentando los chipirones y salteamos en sartén con un chorro de aceite de oliva.Retiremos los palillos.
Ponemos la d crema de mojo en el fondo de los platos y sobre ella los chipirones.
Terminamos con las laminas de sal.
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