viernes, 18 de mayo de 2018

Sopa de verduras al aroma de trufa

Ingredientes

200 Gramos de aceite de oliva
2 Puerros gordos solo el blanco
4 Zanahorias medianas
2 Cebollas
2 Manojos de espárragos verdes
Bolsa de 500   gramos de setas variadas
2 Litros de caldo de ave
1 Cucharada de crema de trufa tartufo
Sal y pimienta blanca molida
1 Huevo batido
1 Placa de hojaldre

Elaboración

Ponemos una olla a fuego lento con el aceite y añadimos las verduras picadas lo mas finas posible y rehogamos hasta que estén tiernas.

Añadimos el caldo, la crema de trufa tartufo, salpimentamos y dejamos que reduzca y coja la sopa todos sus sabores.

En unos cuencos o cazuelas de  barro repartimos la sopa. Estiramos el hojaldre un poco cortamos unos círculos que cubra bien la boca de los cuencos.

Untamos  el borde de los cuencos con huevo batido pegamos los círculos de hojaldre a los cuencos manchamos con el huevo restante  la  base del hojaldre y metemos los cuenco al horno a 180 grados hasta que el hojaldre esté bien seco y dorado.

Nota los cuencos no debemos de llenar demasiado para que no moje el hojaldre al hervir en el horno dejamos dos dedos de espacio entre la sopa y el hojaldre.

Esta sopa guarda mocho tiempo el calor con lo cual podemos hacerla  un poco ante de consumir la.


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