PASTEL DE PUERROS Y LANGOSTINOS
Ingredientes
200 Gramos de mantequilla
12 Escalonias
Sal y pimienta
Nuez moscada
6 Puerros gordos solo el trozo blanco
24 Colas de langostino peladas y hervidas
1/2 Litro de nata liquida
8 Huevos batidos
Elaboración
Ponemos una olla a fuego lento añadimos las escalonias fina mente picadas y los puerros bien limpios y cortados en juliana.
Confitamos bien los puerros y las escalonias con sal y pimienta molida blanca hasta que nos queden un poco doradas.
Apartamos del fuego añadimos la la olla la nata, los huevos batidos y un poco de nuez moscada.
Mezclamos bien y lo añadimos a un molde que tenemos untado con mantequilla y pan rallado.
Metemos el molde rectangular al baño maría en el horno a 150 grados una hora mas o menos comprobamos si está cuajado pinchando dentro del pastel con una brocheta de madera debe de salir bien seca.
Sacamos el molde del horno y dejamos que enfríe en nevera unas 8 horas.
Para sacar el pastel del molde calentamos el molde en el fuego pasamos un cuchillo por todo el molde para que se despegue y volcamos en una tabla para cortar lo con un cuchillo bien afilado y de hoja estrecha.
Podemos servir con una fina salsa de puerros y gambas.
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