miércoles, 16 de mayo de 2018

PULPO SOBRE ALCACHOFAS  EN ESCABECHE

Ingredientes

1 Pata de pulpo gruesa cocida

12 Alcachofas
Vaso de aceite de oliva suave
4 Cucharadas de vinagre de jerez
6 Granos de pimienta negra
1 Clavo de especias
30 Gramos de sal fina

Elaboración

Ponemos una olla a fuego lento añadimos el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta, el clavo y cuando empieza a hervir añadimos las alcachofas que tendremos limpias de hojas y rabo en agua con un ramito de perejil para que no se o si den.

Las añadimos a la olla y dejamos cocinar hasta que estén tiernas. Las metemos en nevera al menos 24 horas.

Montaje del plato  sacamos las alcachofas del caldo dejamos escurrir y las colocamos en una bandeja cortadas en mitades. La pata del pulpo la pasamos por la plancha o sartén con un poco de aceite de oliva y tenemos a fuego medio un minuto por cada lado.

Colocamos la pata del pulpo sobre las alcachofas y añadimos sal en escamas.



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