Sopa fría de patata con beicon y trufa
Ingredientes para 8 personas
10 Patatas con piel
1 Kilo sal gorda
1 Litro de nata liquida
1 Corteza de beicon ahumado
8 DL. De caldo blanco
8 Puntas de espárragos verdes
Aceite de trufa 6 cucharadas
1 Trufa de 40 gramos laminada
Flor de sal
Elaboración
ponemos la sal gorda el una placa bien extendida y sobre ella las patatas con la piel. Metemos al horno unos 3/4 de hora o una hora que estén tiernas a 200 grados. Las pinchamos con un palillo para comprobar lo.
Pelamos las patatas y machacamos bien su pulpa pasando las por un cedazo han de quedar unos 300 gramos de pulpa.
Por otro lado ponemos la corteza de beicon ahumado troceada con la nata y ponemos a reducir hasta que nos quede cremosa.
Reservamos 30 minutos para que se aromatice nos han de quedar 3 Dl. de nata reducida.
Terminamos la sopa mezclan do la pulpa de las patatas con la nata. En un cazo al fuego añadimos el caldo, templando el conjunto, ponemos a refrescar en un recipiente sumergido en un baño de agua y hielo y una ved frío rectificamos de sal.
Presentamos con las cortezas fritas y crujientes cebollino picado, las puntas de espárragos verdes a la plancha, las laminas de trufa, u nos gotas de aceite de trufa.
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