jueves, 11 de enero de 2018

Croquetas tigre 

Ingredientes para la fritada

1 Vaso pequeño de aceite de oliva
2 cebollas fina mente picadas
4 Dientes de ajo fina mente picados
2 Hojas de laurel
2 Guindillas rotas
1 Kilo de mejillones  sin concha  y troceados
1 Lata de 1/2 kilo de atún en aceite
1/2 Kilo de tomate frito tipo IDA
1 Chupito pequeño de anís seco
4 Cucharadas de harina

Para el bechamel

1/2 Kilo de mantequilla
800 Gramos de harina
3 Litros de leche
Sal y pimienta blanca molida
Pizca de nuez moscada

Elaboración de la fritada

Ponemos una olla al fuego con el medio vado de aceite añadimos las cebollas con los ajos  las guindillas y dejamos rehogar seguido agregamos el laurel los mejillones troceados el atún el tomate frito y  el chorrito de anís seco cocinamos unos minutos para que se mezclen los sabores probamos de sal sacamos el laurel  agregamos las 4 cucharadas de harina cocinamos dos minutos sin dejar de mover reservamos.

Hacemos un bechamel con los ingredientes mencionados probamos de sal y una vez que esta en su punto de croquetas añadimos la fritada seguimos cocinando que nos quede bien mezclado.

Manchamos una fuente con mantequilla y vaciamos la pasta de las croquetas tapamos con fil para que no nos haga costra y dejamos en nevera una 12 horas.

Pasado este tiempo formamos las croquetas las pasamos por huevo batido y por pan rallado y las freímos en abundante aceite. Si son demasiadas podemos congelar.


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