Croquetas tigre
Ingredientes para la fritada
1 Vaso pequeño de aceite de oliva
2 cebollas fina mente picadas
4 Dientes de ajo fina mente picados
2 Hojas de laurel
2 Guindillas rotas
1 Kilo de mejillones sin concha y troceados
1 Lata de 1/2 kilo de atún en aceite
1/2 Kilo de tomate frito tipo IDA
1 Chupito pequeño de anís seco
4 Cucharadas de harina
Para el bechamel
1/2 Kilo de mantequilla
800 Gramos de harina
3 Litros de leche
Sal y pimienta blanca molida
Pizca de nuez moscada
Elaboración de la fritada
Ponemos una olla al fuego con el medio vado de aceite añadimos las cebollas con los ajos las guindillas y dejamos rehogar seguido agregamos el laurel los mejillones troceados el atún el tomate frito y el chorrito de anís seco cocinamos unos minutos para que se mezclen los sabores probamos de sal sacamos el laurel agregamos las 4 cucharadas de harina cocinamos dos minutos sin dejar de mover reservamos.
Hacemos un bechamel con los ingredientes mencionados probamos de sal y una vez que esta en su punto de croquetas añadimos la fritada seguimos cocinando que nos quede bien mezclado.
Manchamos una fuente con mantequilla y vaciamos la pasta de las croquetas tapamos con fil para que no nos haga costra y dejamos en nevera una 12 horas.
Pasado este tiempo formamos las croquetas las pasamos por huevo batido y por pan rallado y las freímos en abundante aceite. Si son demasiadas podemos congelar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario