domingo, 28 de enero de 2018
Mondongo de cordero
Ingredientes
1 mondongo de cordero con sus patas
150 Gramos de jamón picado
150 Gramos de chorizo troceado
1 Cebolla 4 dientes de ajo
1 Hoja de laurel
1 Cucharada de pimentón de la vera
Sal 1 vaso de vino blanco
2 Limones para limpiar los
Aceite de oliva un poquito de hierva buena
2 Tomates maduros rallados
Unas hebras de azafrán
Elaboración
Limpiamos los callos muy bien con agua caliente muy. Las patas las pasamos una cuchilla por se tienen algún pelo.
Restregamos bien con limón el mondongo y en una olla con agua damos un hervor de unos 2 minutos tiramos el agua y conservamos el mondongo.
Ponemos una olla a fuego medio cubrimos el fondo con un chorro de aceite de oliva añadimos la cebolla y los ajos picados fina mente rehogamos y cuando estén tiernas las verduras agregamos el el tomate rallado jamón y el chorizo rehogamos bien añadimos el pimentón y las hebras de azafrán el vino blanco un poquito de hierva buena y el mondongo.
Cubrimos el mondongo con agua añadimos la sal y cerramos la olla a presión dando unos 3 cuartos de hora de cocción moviendo la olla para ver que no nos quedemos sin caldo.
Una ved trascurrido el tiempo y que salga el vapor abrimos la olla probamos de sal y pimienta si nos gusta picante podemos añadir unas guindillas al gusto.
Si les faltasen cocción dejamos unos minutos mas y si nos gustan mas espesa la salsa añadimos un poquito de harina de maíz disuelta en agua.
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