Foie gras en escabeche
Ingredientes
1 Blanco de puerro
1 Zanahoria
2 Dientes de ajo
1 Cebolla
1/2 Litro de aceite de oliva
1 DL. De vinagre de sidra
1 Rama de tomillo
1 Hoja de laurel
1/2 litro de caldo blanco
1/2 Decilitro de vinagre blanco
1 Foie Gras de 500 gramos
Elaboración
Limpiamos y cortamos en trozos las verduras. Rehogamos con un poco de aceite y añadimos después el resto del aceite mas el caldo y el vino blanco.
Dejamos cocer unos 15 minutos retiramos del fuego añadimos las hierbas aromáticas y dejamos que baje la temperatura a 80 grados añadimos a este caldo el foie gras salpimentado y mantenemos sumergido unos 15 minutos a esta temperatura.
Retiramos del fuego añadimos el vinagre y dejamos en nevera unas 20 horas.
Pasado este tiempo sacamos el foie gras hacemos escaloparlo y lo servimos frío acompañado de las verduras y del jugo del escabeche y con pan tostado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario