Careta de cerdo gratinada
Ingredientes
1 Careta de cerdo
1 Litro y medio de caldo de carne
1 Cucharada de aceite de perejil
Sal y pimienta blanca molida
Elaboración
Limpiamos bien la careta quitando restos de pelos e impurezas.
La extendemos sobre una mesa con la piel hacia abajo. Salpimentamos mojamos con el aceite de perejil y enrollamos apretando con fuerza para que se compacte bien.
Atamos con hilo de cocina.
Introducimos en una olla cubierta con el caldo tapamos y dejamos a fuego lento 3 horas hasta que esté tierna.
Dejamos fuero del fuego hasta que esté el caldo tibio. Sacamos la careta quitamos el hilo y envolverla con papel fil dándole forma redonda.Cerramos los extremos girando sobre si mismo y dejamos enfriar en nevera.
colamos el caldo enfriar y desgrasar. Reducimos el caldo hasta que se concentre en una sabrosa y consistente salsa.
Retiramos el papel fil de la careta cortamos los bordes y el resto en medallones.
Calentamos a fuego fuerte una sartén con la 2 cucharadas de aceite y doramos bien por ambas caras a si evitaremos que se desmonten.
Ponemos los medallones en fuente de horno mojamos con el caldo reducido hasta que este bien gratinado.
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