jueves, 28 de abril de 2016

CREMA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS
Ingredientes
500 gramos de espárragos blancos frescos
1 zanahoria
1 puerro
1 litro de caldo blanco de ave
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de arroz
1/4 litro de leche
2 yemas de huevo

Elaboración
Pelamos los espárragos quitando las partes mas duras y los troceamos reservamos las las puntas enteras. Cortamos la zanahoria en juliana limpiamos el puerro dejando solo lo blanco y lo troceamos en rodajas.

Ponemos las puntas de los espárragos a cocer con agua y sal y cuando estén tiernos las sacamos y reservamos.Ponemos una olla al fuego añadimos el caldo las verduras y la mantequilla dejamos cocinar unos 20 minutos y añadimos el arroz y la leche dejamos cocinar otros 20 minutos.

Trituramos y pasamos por colador y ponemos en la olla al fuego batimos las yemas con un poquito de nata liquida y vamos incorporando a la crema poco a poco sin dejar de mover dejamos cocinar hasta que la crema se espese teniendo cuidado de que no hierva para que las yemas no se cuajen.

Ponemos la crema en los cuencos y al final las puntas de los espárragos.

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