TIMBAL DE PULPO CON ALIOLI DE PATATA.
Este plato es para aprovechar las cabezas del pulpo de otro manera.
Cocemos las cabezas con agua 1 cebolla un puerro 1 hoja de laurel bien limpias hasta que estén tiernas sacamos y cortamos en juliana y mezclamos con 1 cucharada pequeña de pimentón de la vera dulce 1/2 de picante un chorro de aceite de oliva virgen u unas escamas de sal reservamos.
Cocemos 2 patatas bien lavadas y cuando estén tiernas las pelamos y las aplastamos con un tenedor salpimentamos reservamos.
Hacemos un alioli con 2 huevos 1 diente de ajo, con aceite de oliva de 0/4 grados y lo mezclamos con las patetas que estén ya frías reservamos.
Ponemos unas moldes circulares en una bandeja de horno y vamos poniendo por capas.
Primero una capa de alioli de patata seguido de pulpo y así hasta terminar con capa de alioli.
Metemos al horno a 180 grados hasta que esté bien gratinado sacamos ponemos en los platos y quitamos los moldes.
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