lunes, 15 de abril de 2019

GAZPACHO DE BOGAVANTE

Ingredientes

1 Litro de agua
1 Cebolla limpia y en dos mitades
1 Puerro limpio y en dos mitades
1 Bogavante mediano
Un poquito de sal
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6 Tomates rojos y maduros lavados troceados
4 Pimientos en conserva del piquillo
2 Cebollas tiernas limpias troceadas
Sal y pimienta molida
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 Cucharada de vinagre de jerez
1 Cucharada de las de café de pimentón de la vera dulce
El caldo de la cocción del bogavante

Elaboración

Ponemos en agua en una olla con la cebolla, el puerro, y cuando rompa a hervir añadimos el bogavante tapamos y dejamos unos 20 minutos a fuego medio.

Pasado este tiempo sacamos el bogavante dejamos que reduzca el caldo a la mitad colamos y reservamos dejando que se enfríe.

Trituramos todos los demás ingredientes los tomates, los pimientos, las cebolla, con el aceite el vinagre el pimentón sal y un poco de pimienta molida blanca.

Trituramos el conjunto que nos quede muy fino añadiendo poco a poco el caldo de la cocción que nos admita nos debe de quedar una crema no demasiado espesa. Probamos de sal y dejamos enfriar en nevera unas 8 horas.

Colocamos el gazpacho el los platos hondos sacamos las carnes del bogavante con mucho cuidado de que no se rompan y colocamos en cada plato un trozo de el.

Regamos el plato con cebollino fina mente picado y una ralla de aceite de oliva virgen y unas escamas de sal.




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