GAZPACHO DE BOGAVANTE
Ingredientes
1 Litro de agua
1 Cebolla limpia y en dos mitades
1 Puerro limpio y en dos mitades
1 Bogavante mediano
Un poquito de sal
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6 Tomates rojos y maduros lavados troceados
4 Pimientos en conserva del piquillo
2 Cebollas tiernas limpias troceadas
Sal y pimienta molida
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 Cucharada de vinagre de jerez
1 Cucharada de las de café de pimentón de la vera dulce
El caldo de la cocción del bogavante
Elaboración
Ponemos en agua en una olla con la cebolla, el puerro, y cuando rompa a hervir añadimos el bogavante tapamos y dejamos unos 20 minutos a fuego medio.
Pasado este tiempo sacamos el bogavante dejamos que reduzca el caldo a la mitad colamos y reservamos dejando que se enfríe.
Trituramos todos los demás ingredientes los tomates, los pimientos, las cebolla, con el aceite el vinagre el pimentón sal y un poco de pimienta molida blanca.
Trituramos el conjunto que nos quede muy fino añadiendo poco a poco el caldo de la cocción que nos admita nos debe de quedar una crema no demasiado espesa. Probamos de sal y dejamos enfriar en nevera unas 8 horas.
Colocamos el gazpacho el los platos hondos sacamos las carnes del bogavante con mucho cuidado de que no se rompan y colocamos en cada plato un trozo de el.
Regamos el plato con cebollino fina mente picado y una ralla de aceite de oliva virgen y unas escamas de sal.
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