COLA DE MERLUZA RELLENA DE CANGREJO Y BOLETUS
Ingredientes
1 Cola de merluza limpia de escamas y espinas salpimentada
Relleno
Aceite de oliva
1 Puerro solo el blanco picado fina mente
2 Zanahorias peladas y fina mente picadas
200 Gramos de boletus limpios y fina mente picados
200 Gramos de carne de cangrejo picado
1 Vaso pequeño de tomate frito de buena calidad
1 Copa de brandy
1/2 Cucharada de harina
Elaboración
En una olla cubrimos el fondo con aceite de oliva y añadimos las verduras fina mente picadas.
Agregamos sal y pimienta molida dejando cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas.
Seguido añadimos el cangrejo picado el tomate frito rehogamos unos un medio minuto y añadimos la harina mezclamos bien un medio minuto añadimos el brandy mezclamos probamos de sal y reservamos.
Ponemos la mitad de la cola de merluza ya salpimentada cubrimos con el relleno cubrimos con la otra mitad de la cola.
Ponemos la cola rellena sobre papel de aluminio cerramos todos los lados quedando la merluza como en un sobre para que no pierda el aire que sera el que nos dirá cuando está cocinada.
Metemos el aluminio con la cola rellena en el horno pre calentado a 200 grados y cuando el sobre de infle como un globo el pescado ya está cocinado sacamos del horno y reservamos.
Patatas
Cortamos 3 o 4 patatas ya peladas en rodajas de 1 centímetro de grosor las pasamos por agua hirviendo que nos queden a media cocción para que no se nos rompan.
Sacamos las patatas del agua las pasamos por harina y huevo batido y las damos una vuelta por la sartén con aceite de oliva calienta para rebozar las reservamos.
La salsa
En una olla con un chorro de aceite de oliva añadimos unas escalonias fina mente picadas y cuando estén tiernas agregamos un diente de ajo y una cucharada de perejil picado todo machacado en un mortero con una hoja pequeña de laurel.
Rehogamos con 1 cucharada de harina añadimos 1 vaso de vino manzanilla o vino blanco añadimos el caldo de pescado que admita la salsa que nos quede ligera salpimentamos.
Ponemos las patatas en bandeja de horno sin que se amontonen para que no se peguen.
Añadimos por encima la salsa metemos al horno a 180 grados hasta que estén tiernas
Sacamos las patatas cubrimos el fondo de la fuente con ellas y su salsa y sobre las patatas la cola de merluza que tenemos reservada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario