Bacalao con helado de pimentón.
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Ingredientes por ración
200 Gramos de bacalao desalado
Pare el helado de aceite
1/2 Litro de aceite de oliva suave
3 c/s De pimentón
1 Diente de ajo
Perejil picado
Vino blanco
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Elaboración
Con el aceite de oliva y los ajos hacemos una infusión a la que añadimos el pimentón sin dejar que hierva para que no se queme. Colamos el conjunto en un molde y ponemos en nevera a 2 o 3 grados 24 horas en las que el aceite se abra solidificado y tendrá una textura y un bonito color y sabor a pimentón.
El bacalao lo salteamos ligera mente enharinado, lo colocamos en una cazuela para horno añadimos un chorrito de vino blanco y lo metemos al horno unos dos minutos. Dejamos que el bacalao de enfrié añadimos un poco de perejil picado mezclado con un poco de aceite para aliñar.
En una rebanada de pan de pueblo muy fina envolvemos el bacalao y sobre ella colocamos una quenelle de helado de pimentón que podemos hacer con dos cucharas tipo de café.
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