TARTA DE PERAS
ALMENDRADA
//////////////////////
Ingredientes para 8 personas
300 Gramos de masa quebrada
4 Peras en almíbar cortadas en laminas
Mantequilla para el molde
/////////////////////
Para la crema de almendra
125 Gramos de mantequilla ablandada
125 Gramos de almendras peladas y molidas
125 Gramos de azúcar molida
2 Huevos
2 Cucharadas de harina de maíz
1 Chupito de ron
200 Gramos de crema pastelera
/////////////////
Elaboración
Ponemos la mantequilla en el vaso de la batidora y bata unos segundos, añadimos las almendras molidas, el azúcar molido y seguido los huevos, de uno en uno, seguimos batiendo hasta conseguir una crema homogénea, añadimos la harina de maíz, el ron y mezclamos bien, lo colocamos en un cazo que ponemos a fuego muy lento moviendo hasta que la crema se espese.
Retirar la crema del fuego, dejamos que se temple y añadimos la crema pastelera.
Estiramos la masa quebrada con un rodillo que nos quede fina, colocamos la masa en un molde redondo, untado con mantequilla, añadimos al molde la crema y colocamos sobre ella las laminas de pera.
Metemos el molde al horno pre calentado a temperatura alta y dejamos cocinar unos 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario