martes, 8 de diciembre de 2020

TARTA DE PERAS 

ALMENDRADA

//////////////////////

Ingredientes para 8 personas 

300 Gramos de masa quebrada

4 Peras en almíbar cortadas en laminas 

Mantequilla para el molde

/////////////////////

Para la crema de almendra

125 Gramos de mantequilla ablandada

125 Gramos de almendras peladas y molidas

125 Gramos de azúcar molida

2 Huevos 

2 Cucharadas de harina de maíz 

1 Chupito de ron 

200 Gramos de crema pastelera

/////////////////

Elaboración

Ponemos la mantequilla en el vaso de la batidora y bata unos segundos, añadimos las almendras molidas,  el azúcar molido y seguido los huevos, de uno en uno, seguimos batiendo hasta conseguir una crema  homogénea, añadimos la harina de maíz, el ron y mezclamos bien, lo colocamos en un cazo que ponemos a fuego muy lento moviendo hasta que la crema se espese.

Retirar la crema del fuego, dejamos que se temple y añadimos la crema pastelera.

Estiramos la masa quebrada con un rodillo que nos quede fina, colocamos la masa en un molde redondo, untado con mantequilla, añadimos al molde la crema y colocamos sobre ella las laminas de pera.

Metemos el molde al horno pre calentado a temperatura alta y dejamos cocinar unos 30 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario