lunes, 14 de diciembre de 2020

PASTEL DE MANZANA 

///////////////////////////////////////

 Ingredientes 

2 Huevos 

225 Gramos de azúcar

100 Gramos de mantequilla 

150 Gramos de nata liquida

175 Gramos de harina

4  Manzanas 

3 Cucharaditas de levadura en polvo 

/////////////////////////

Elaboración

Engrasamos una fuente con mantequilla y un poco de harina, de 20 x 30 cm.

Batimos los huevos con 200 gramos de azúcar, hasta que la mezcla esté cremosa.

Ponemos la nata con la mantequilla en un cazo a fuego, hasta que la mantequilla se derrita, agregamos sin dejar de mover a los huevos con el azúcar y vamos añadiendo poco a poco la harina con la levadura, mezclamos bien, ponemos la masa el el molde que tenemos engrasado.

Seguido colocamos las manzanas peladas y sin el corazón, en tiras sobre la masa.

Espolvoree la superficie con el azúcar restante, metemos el molde al horno a 180 grados unos 20 =25 minutos hasta que suba y esté dorado.

Por ultimo lo sacamos y lo dejamos enfriar, lo cortamos en el mismo molde.




No hay comentarios:

Publicar un comentario