TARTA DE NUECES
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Ingredientes para 8 personas
100 Gramos de mantequilla
250 Gramos de azúcar
3 Yemas
3 Claras
250 Gramos de harina
3 Cucharaditas de levadura en polvo
1/2 Cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal
200 Gramos de nueces picadas
250 ml. De leche
Mantequilla para untar el molde
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Para el relleno
200 Gramos de mantequilla
2 Claras
1/2 Cucharadita de extracto de vainilla
250 Gramos de azúcar en polvo
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Elaboración
En un cuenco trabajamos la mantequilla hasta que esté cremosa y sin dejar de batir con una varilla añadimos el azúcar, las yemas de una en una y el extracto de vainilla.
Seguido vamos añadiendo la harina, la levadura, la sal, las nueces picadas. Vierta esta mezcla poco a poco alternando la con la leche al preparado anterior y movemos hasta obtener una masa homogénea.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos con cuidado a la masa preparada, trabajando con movimientos suaves.
Untamos con la mantequilla un molde redondo, y ponemos en el la masa, metemos el molde en el horno a temperatura media, unos 35 minutos.
Mientras preparamos el relleno. Trabajamos la mantequilla hasta que esté cremosa, añadimos la vainilla, las claras de huevo y mezclamos bien, añadimos poco a poco el azúcar molido y batimos con fuerza hasta que tengamos una crema homogénea.
Trascurrido el tiempo de cocción del bizcocho lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar antes de montar la tarta.
Seguido cortamos el bizcocho en dos mitades en sentido horizontal. En una fuente colocamos una de las capas, añadimos la crema preparada dejando un poco para adornar, extendemos la crema y tapamos con la otra parte de el bizcocho.
Por ultimo ponemos la crema reservada en una manga pastelera con boquilla rizada y ponemos unos copos por encima de ella y sobre los copos unos trozos de nueces.
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