domingo, 27 de diciembre de 2020

LOMO DE CERDO A LA ALMENDRA 

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Ingredientes 

 Kilo de lomo de cerdo

100 Gramos de almendras crudas 

1 Huevo

2 Cucharadas de leche

1 Vaso de vino tinto 

1 Vaso de agua 

Harina 

5 Cucharadas de manteca de cerdo 

Pimienta blanca molida y sal

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Con un cuchillo bien afilado cortamos la carne en filetes pero sin llegar a cortar los del todo, de forma que nos quede como un libro.

Tostamos las almendras en el horno ya peladas y las molemos. Ponemos las almendras molidas en un cuenco y añadimos la yema de el huevo, la leche, sal y pimienta. Mezclamos todo bien y rellenamos con ella los cortes de la carne.

Seguido atamos la pieza fuerte mente con un bramante para sujetar el relleno.

Colocamos la pieza en una fuente, sazonamos y cubrimos con una fina capa de harina.

Doramos la pieza en una sartén, con 3 cucharadas de manteca. Colocamos en una fuente para horno y añadimos la manteca restante, el vino tinto y un vaso de agua, metemos la fuente en el horno a 170 grados, durante una hora, probamos que esté tierno pinchando  con una puntilla. Una vez hecho lo sacamos quitamos el bramante y lo cortamos en raciones. Servimos con ensalada al gusto.




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