domingo, 24 de noviembre de 2019

IJADAS DE BACALAO EN SALSA VERDE

Ingredientes para 4 personas

8 Ijadas de bacalao desalado
1/2 litro de aceite de oliva 0/4 grados
8 Puntas de espárragos blancos
100 Gramos de guisantes
Ramas de perejil fina mente picado
2 Dientes de ajo picados
1 Guindilla grande cortada en aros

Elaboración

Ponemos a fuego lento una cazuela con el aceite, los ajos y el perejil bien picados todo.

Cuando estén tiernos sin que tomen color añadimos las ijadas de bacalao primero con la piel hacia a bajo u rápida mente las damos la vuelta.

Apartamos la cazuela del fuego hasta que el aceite esté templado.

Una ved templado el aceite volvemos a poner la cazuela al fuego lento y observamos que la salsa se va emulsionando haciendo como un bacalao al pilpil. Añadimos los espárragos y los guisantes y un poquito de el caldo de los espárragos.

Y vamos ligando la salsa hasta que tengamos una salsa  espesita sin que el bacalao se pase de cocción.

Decoramos y presentamos en 4 platos o una fuente de servir,
probamos de sal la salsa.



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