martes, 12 de noviembre de 2019

BACALAO A MI MANERA

Ingredientes para 4 personas

4 Lomos de bacalao desalado de unos 250 gramos cada uno
4 Cebollas blancas
4 Tomates maduros
2 Pimientos verdes cristal
2 Pimientos choriceros
2 Dientes de ajo
1/2 Litro de aceite de oliva de 0,4 grados

Elaboración

En una olla a presión a fuego medio echamos el aceite y las verduras limpias y cortadas en trozos de un centímetro. Cebollas, pimientos, tomates , la pulpa de los choriceros que habremos remojado anterior mente, sal y pimienta cerramos la olla y dejamos cocinar 5 minutos.

Pasado este tiempo dejamos enfriar abrimos la olla retiramos el exceso de aceite, dejamos templar.
Reservamos caliente.

En una cazuela de barro o de acero inoxidable a fuego suave añadimos el aceite sobrante de la piperrada y de dorar los ajos fileteados introducimos los lomos de bacalao y pasado 5 minutos retiramos la cazuela y dejamos templar.

Pasado este tiempo colocamos de nuevo la cazuela a fuego lento y observamos que la salsa empieza a emulsionar momento en que comenzamos a mover la cazuela como si de un pilpil se tratase.

Una vez cocinado el bacalao y que la salsa espese añadimos la piperrada que hemos realizado anterior mente.

Y calentamos todo con mucho cuidado que no se rompas los lomos no se corte la salsa. Servimos bien caliente.




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