viernes, 15 de noviembre de 2019

BACALAO ESCABECHADO

Ingredientes para 4 personas

4 Lomos de bacalao desalado de unos 250 gm. cada uno de la parte mas gruesa
1 Litro de aceite de oliva de 0/4 grados
1/4 Litro de vinagre de jerez
2 Puerros y 2 zanahorias
8 Cebollas pequeñas
4 Pimientos verdes
10 grm. De pimienta en grano negra
1 Rama de tomillo pequeña
2 Hojas de laurel
1 Guindilla verde
4 Clavos de especias, alcaparras, pepinillos, y sal

Elaboración

Un un cazo pequeño puesto a fuego medio con el aceite y el vinagre, vamos añadiendo las verduras, los ajos enteros, los puerros bien limpios en trozos de 2 centímetros de largo, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas,  las cebolletitas enteras y los pimientos enteros.

Añadimos las especias y dejamos cocinar todo unos 30 minutos dando le el punto de sal.
Dejamos enfriar y reservamos.

Con medio litro de el escabeche aún caliente confitamos los lomos de bacalao y una ved cocido lo laminamos y reservamos templado.

Colocamos el bacalao en los platos en cantidades iguales alternando con las verduras la guindilla en laminas, los pepinillos laminados y las especias. Aliñamos con el escabeche por encima y listo.




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