jueves, 28 de noviembre de 2019

BACALAO CON GUISANTES

Ingredientes para 4 personas

4 Tajadas de bacalao  desalado de unos 200 gramos cada uno
4 dl. De aceite de oliva de 0,4 grados
2  Huevos crudos
1 Cazo de caldo de pollo
150 Gramos de champiñones
150 Gramos de guisantes cocidos
8 Puntas de espárragos
1 Diente de ajo fileteado
Perejil picado

Elaboración

En una cazuela a fuego lento echamos el aceite y añadimos los ajos fileteados. Cuando estén dorados los retiramos.

En esté aceite ponemos los champiñones troceados y los salteamos unos cinco minutos.

Pasado esté tiempo los sacamos y los reservamos. En el mismo aceite colocamos las tajadas de bacalao con la piel hacia arriba y con suavidad elaboramos un pilpil. Una ved cocinado el bacalao y bien ligada la salsa añadimos los champiñones, los guisantes y las puntas de espárragos.

En un bol mezclamos las dos yemas de huevo con el caldo de pollo templado, batimos todo.

Esta crema la vamos añadiendo poco a poco a la cazuela de el bacalao puesta a fuego muy lento y sin que llegue a hervir la movemos en vaivén hasta obtener una crema suave y muy sabrosa. Servimos caliente.


2 comentarios: