jueves, 7 de marzo de 2019

MANITAS DE CERDO RELLENAS DE VERDURAS

Elaboración

Es muy importante tener las manitas en agua 12 horas en nevera antes de cocinar las para que pierdan la sangre.

Pasado esté tiempo ponemos una olla al fuego con las manitas bien limpias cubiertas con agua ademas pondremos 2 cebollas en mitades 1 puerro con lo verde 2 hojas de laurel tomillo pimienta en grano 2 clavillos 2 tomates maduros en mitades salpimentamos y espumamos dejando cocinar hasta que estén tiernas.

Colamos las manitas y las deshuesamos dejando el caldo que reduzca con los huesos y resto del deshuesado tan bien con las verduras de la cocción colamos y reservamos.

En otra olla cubrimos el fondo con aceite de oliva y añadimos espárragos verdes, puerro, zanahorias, todo muy picado hasta que estén tiernas las verduras en este momento añadimos unas espinacas bien lavadas y troceadas, salpimentamos seguimos cocinando unos minutos mas añadimos una cucharada de aria rehogamos añadimos una copa de vino fino mezclamos y ponemos en un escurridor para quitar el exceso de aceite.

Rellenamos las manitas con las verduras y las pasamos por harina huevo batido y las freímos solo por la cara de las verduras.

Ponemos las manitas en fuente de horno con las verduras  hacia arriba añadimos el caldo reducido metemos en el horno a 160 grados hasta que estén gratinadas.

Yo las e acompañado con unas patatas asadas en el horno al mismo tiempo que las manitas se gratinaban.


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