miércoles, 7 de febrero de 2018

Salmonetes sobre fondo de bullabesa 

Ingredientes
1 Kilo de salmonetes
1 Zanahoria
1 Cebolleta
1 Blanco de puerro
1 Rama pequeña de apio
3 Tomates maduros
2 Dientes de ajo
1 Litro de caldo de pescado
1 DL. de vino blanco seco
1 Hoja de laurel
1 Rama de tomillo
3 DL. De aceite de oliva
3DL De aceite de azafrán
1 Cascara de naranja

Ademas 
250 Gramos de patatas
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Nuez de mantequilla
Sal

Elaboración
Troceamos todas las verduras. Reservamos el tomate y ponemos el resto a rehogar en una olla con un dl. del aceite de oliva. Cuando esté blanda la verdura añadimos los tomates rallados y cocinamos a fuego suave.

Limpiamos los salmonetes de escamas y espinas reservamos las cabezas y espinas por un lado y los lomos por otro lavando bien la sangre y salteamos las cabezas con un dl. de aceite de oliva y las añadimos al fondo de verduras. Rehogamos todo el conjunto unos 5 minutos mojamos con el vino blanco y dejamos reducir.

Añadimos el caldo de pescado, el laurel, el tomillo y cocinamos unos 30 minutos para que nos reduzca a la mitad. Trituramos y pasamos por colador fino.

Colocamos el caldo en una termomix rectificamos de sal y vamos montando con el aceite de azafrán y la cascara de naranja en la misma termomix. Para esto vamos agregando un  hilo de aceite de azafrán poco a poco dando le un poco de temperatura hasta que nos quede una crema.

Cocemos las patatas en abundante agua y un poco de sal las escurrimos y las aplastamos con un tenedor aliñamos con aceite de oliva y la mantequilla  probamos de sal.

Presentación
Ponemos las patatas en 4 platos  hondos.
Salteamos en una sartén los lomos de los salmonetes dorando los sola menta  por el lado de la piel.

Repartimos los salmonetes en los platos y servimos con la bullabesa.










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