miércoles, 21 de febrero de 2018

Fideos con almejas y gambas

Ingredientes 

1/2 Kilo de calamares limpios
12 Gambas
6 Patatas pequeñas
4 Dientes de ajo
1/2 Kilo de rape limpio
1/2 Kilo de lubina limpia
1 Cebolla mediana
Unas hebras de azafrán
4 Cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta molida
Agua


ELABORACIÓN

Ponemos una olla al fuego con agua  y añadimos los pescados limpios de escamas y espinas en trozos medianos. Pasados 12 minutos añadimos las gambas las patatas peladas y enteras y las cebollas peladas y enteras.

Majamos con el mortero los 2 dientes de ajo y el azafrán tostado y lo desleiremos con un poco de agua echando lo sobre los pescados y dejamos cocinar 2 minutos mas sazonamos y probamos.

En una sartén amplia echamos el aceite y así que esté caliente añadimos los fideos y el resto de los ajos picados, los freímos hasta que estén dorados seguido añadimos el caldo de cocer el pescado bien colado, dejando lo cocinar 5 minutos y probamos de sal.

Terminamos de cocer en el horno en cazuela de barro unos 15 minutos mas con los pescados y marisco.



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