domingo, 18 de febrero de 2018

Pastelillos de arroz con salsa de canela 

Ingredientes 
Para el pastel de arroz

1 Litro de leche entera
150 Gramos de arroz
250 Gramos de azúcar

1 Litro de nata liquida
Vainilla azucarada
Raspadura de un  limón
8 Hojas de gelatina
Laminas de bizcocho 

Para la salsa
1 / 2 Litro de nata liquida
1 Cucharadita pequeña de canela molida
1 Tacita pequeña de leche condensada

Elaboración
Ponemos la leche en una olla a fuego lento con el arroz y sin dejar de mover cuando esté tierno añadimos el azúcar mezclamos bien y trituramos nos debe de quedar una pasta muy fina reservamos.

Aparte ponemos la nata con la vainilla la raspa de limón y dejamos  cocer un minuto. Retiramos el cazo del fuego añadimos las hojas de gelatina que tendremos a remojo en agua fresca.

Mezclamos bien agregamos el arroz triturado mezclamos el conjunto fuera del fuego.

En  unos moldes ponemos en el fondo una lamina de bizcocho en el fondo y los llenamos con el triturado de arroz  metemos en nevero unas 8 horas que nos quede bien cuajado.

Para la salsa ponemos un cazo a fuego lento añadimos la nata liquida con la canela y la leche condensada y dejamos que cueza muy lenta mente con cuidado de que no se salga al cocer.

Una vez que aya reducido un poco el liquido sera como unos 10 minutos a fuego muy suave.
pasamos la salsa por un colador fino para que los posos no pasen y nos quede una salsa limpia y fina.

Para servir el postre colocamos los pasteles en platos pasamos una puntilla por el molda para que se despegue manchamos el pastel con la salsa de canela y acompañamos con un  helado al gusto.

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